29 septembre 2012

Curry de courgettes et carottes au gingembre

 


(pour 2 personnes)

2 carottes bien sucrées
3 petites courgettes
4 petites pommes de terre
1 oignon moyen
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
10 cl de lait de coco
2 c. à café de curry
1 cl de jus de citron
sel, eau, huile végétale

Peler les pommes de terre, et éventuellement les carottes et les courgettes si elles ne sont pas bio (ou si ça vous fait plaisir...). Hacher l'oignon, et faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
 
Couper les pommes de terre en longueur en 8 quartiers. Couper les carottes et les courgettes en tronçons.
 
Quand l'oignon commence à dorer, ajouter le gingembre râpé, faire revenir encore une minute, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et le curry. Bien mélanger, saler, ajouter le lait de coco, mettre juste assez d'eau pour couvrir les légumes, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
 
Ajouter les courgettes et un peu d'eau s'il n'y en a plus assez, couvrir et laisser cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le jus de citron, vérifier que c'est assez salé, et servir avec du riz ou des naans tout chauds.

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