tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post1807958267858310637..comments2024-02-13T12:55:02.855-08:00Comments on Do you speak vegan ? : Gâteau meringué aux amandes et aux groseillesLucehttp://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-49684913109846048452016-03-07T14:32:13.576-08:002016-03-07T14:32:13.576-08:00salut! d'abord: merci pour ce blog, les recett...salut! d'abord: merci pour ce blog, les recettes sont super! cherchais-tu cette recette https://www.facebook.com/groups/VeganMeringue/permalink/443558369165168/ ?<br /><br />si oui - c'est logique que tu ne le retrouvais plus, car il n'est pas allemand mais autrichien, et ne s'appelle donc pas johannisbeeren kuchen, mais ribisel (groseille en autrichien) schnitte ;)makrohttps://www.blogger.com/profile/06556548251148302646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-72907377861410600972015-09-05T04:29:00.480-07:002015-09-05T04:29:00.480-07:00Bonjour Céline !
Je prends juste le liquide conte...Bonjour Céline !<br /><br />Je prends juste le liquide contenu dans les boites basiques de pois chiches ; il suffit d'égoutter la boite dans un récipient à la place de l'évier. Evite par contre les pois chiches en bocal, ils ont tendance à être plus dans un genre de gelée que dans du liquide... <br /><br />Pas très apétissant ce que je raconte, mais quand on y pense, et une fois qu'on en mange plus, les oeufs, c'est pas très excitant non plus :p <br /><br />C'est aussi tout à fait possible de faire cuire soi-même les pois chiches, mais il faut arriver à obtenir la bonne consistance pour le jus de cuisson. En résumé, j'ai un peu la flemme, et j'apprécie de pouvoir pour une fois juste ouvrir un boite :) <br /><br />J'espère que ça va marcher ! Bises.Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-83648634233277560472015-09-03T12:12:00.125-07:002015-09-03T12:12:00.125-07:00Coucou Luce, Comme je lisais le déroulé de ta (mag...Coucou Luce, Comme je lisais le déroulé de ta (magnifique) recette, je me demandais comment tu obtenais ton aquafaba. Récupères-tu le liquide de pois chiches en boîte comme indiqué sur certains sites ou le fais-tu à partir de pois secs ? Y a-t-il certaines étapes à respecter ? Un grand merci d'avance ! Bises ! Celine-ClaraCélinehttps://www.blogger.com/profile/18367841512572581096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-90317631059483049212015-08-17T01:38:19.806-07:002015-08-17T01:38:19.806-07:00Ouh, j'ai dû aller voir ce que ça voulait dire...Ouh, j'ai dû aller voir ce que ça voulait dire :p En même temps c'est assez logique... <br /><br />Mais à part si tu fais tomber le moule en le mettant en four, ça requiert pas d'habileté particulière, surtout en utilisant une cuillère... Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-49848273406533460192015-08-16T13:45:44.023-07:002015-08-16T13:45:44.023-07:00Merci pour le conseil mais ca se résoudra pas, hél...Merci pour le conseil mais ca se résoudra pas, hélas, mon problème d'ambisénestrie....<br /><br />J'essaierai quand même.Irisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-87134765510204782812015-08-12T11:30:35.731-07:002015-08-12T11:30:35.731-07:00Alors pour le coup, non, tu peux y aller sans crai...Alors pour le coup, non, tu peux y aller sans crainte (à moins que tu aies vraiment un modèle préhistorique ou un four à bois), parce que j'ai fait ceci dans un minifour Seb totalement de base, n'ayant pour l'instant pas récupéré mon super four. <br /><br />Respecte juste les températures, et ça devrait marcher :) Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-52424619356419397612015-08-12T11:12:33.928-07:002015-08-12T11:12:33.928-07:00OUAH!!!
Ça pour de la meringue c'est de la be...OUAH!!!<br /><br />Ça pour de la meringue c'est de la belle meringue.<br /><br />Dommage que mon four ne me permette pas ce genre de délicates pâtisseries (ou alors c'est mon manque de rigueur?) parce que ça a l'air absolument délicieux!Irisnoreply@blogger.com