tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post2467639560525155054..comments2024-02-13T12:55:02.855-08:00Comments on Do you speak vegan ? : Guimauves = Vegan MarshmallowLucehttp://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-81115515791563145292017-12-23T06:10:09.129-08:002017-12-23T06:10:09.129-08:00Bonjour ! Alors j'avais testé l'an dernier...Bonjour ! Alors j'avais testé l'an dernier, et la texture était différente, plus liquide, et le résultat final nettement plus fragile, et les guimauves ne s'étaient pas bien conservées. Après je pense que c'est tout à fait possible mais qu'il doit y avoir des petits ajustement à faire, et je ne me suis pas encore penchée sur la question...Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-46283918345227623072017-12-23T05:55:45.014-08:002017-12-23T05:55:45.014-08:00Bonjour ,
J n'ai malheureusement pas pu me pr...Bonjour , <br />J n'ai malheureusement pas pu me procurer du substitut d'oeuf j'aimerais donc réaliser la recette avec du jus de pois chiche penser vous que cela fonctionne ?Ninahttps://www.blogger.com/profile/12662588847824086226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-63552861346590703872017-07-28T22:10:25.208-07:002017-07-28T22:10:25.208-07:00Wow these look so pretty and yummy. I only speak E...Wow these look so pretty and yummy. I only speak English so I used google translate and the recipe still seems easy to follow. Thanks for the recipe. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08754889680421869768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-68954353647690125882017-03-18T13:01:02.737-07:002017-03-18T13:01:02.737-07:00Bonjour, Je me suis lancée aujourd'hui et je t...Bonjour, Je me suis lancée aujourd'hui et je trouve que c'est plutôt une réussite. A défaut l'eau de fleur d'oranger j'ai pris l'eau de rose. C'est très bon également ! Merci pour cette recette que j'ai trouvé par hasard sur Pinterest. Du coup je suis devenue fan de ton blog qui a pleine de bonnes idées. Bonne continuation !Nickyhttps://www.blogger.com/profile/14037914501537706802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-56764533112521115192016-12-15T09:00:11.006-08:002016-12-15T09:00:11.006-08:00Bonsoir Mathilde :-)
J'avoue que j'y ai ...Bonsoir Mathilde :-) <br /><br />J'avoue que j'y ai déjà pensé, mais je n'ai pas encore tenté. Le problème qui peut éventuellement se poser, c'est que la guimauve soit trop résistante et élastique pour bien rentrer dans les alvéoles du moule nounours. Honnêtement, je ne sais pas, il faut essayer. Et je pense que je passerais un papier absorbant huilé dans les alvéoles avant, pour ne pas avoir de problèmes de démoulage des nounours. Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-43063342404628494302016-12-15T06:02:00.648-08:002016-12-15T06:02:00.648-08:00Bonjour est ce possible selon vous de faire des No...Bonjour est ce possible selon vous de faire des Nounours en chocolat avec cette guimauve? Merci d'avanceMathildenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-13231154636181087572016-02-07T08:44:59.778-08:002016-02-07T08:44:59.778-08:00Bonjour Mattia,
Avez-vous bien respecté les prop...Bonjour Mattia, <br /><br />Avez-vous bien respecté les proportions et les consignes ? J'ai fait cette recette plusieurs fois et je n'ai jamais eu de problèmes. Le substitut d'oeufs associé à la gomme xanthane donne une mousse très ferme et aérée et une texture finale proche des guimauves aux oeufs, comme vous pouvez voir sur les photos.Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-11864532117280549282016-02-07T08:13:00.026-08:002016-02-07T08:13:00.026-08:00Je l'ai faite, cela n'a pas du tout la tex...Je l'ai faite, cela n'a pas du tout la texture de la guimauve, c'est plutôt de la gelé très compact et pas appréciable en bouche. je ne la recommande pas si vous vous attendez a un résultat comparable a de la vrai guimauve. Très déçu, je pensé avoir trouvé LA recette. plutôt essayer une recette a base de garageenan et protein de soja, c'est dure a faire et a trouver les ingredients mais le résultat et plus proche de la vrai guimauve mais avec un arrière gout de soja pas très agréable. A tenter avec le substitut d'oeufs...prochaine fois.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02554607125749873826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-15255728030321983612014-03-08T11:22:16.378-08:002014-03-08T11:22:16.378-08:00Bonjour Toune,
Je ne pense pas que ce soit une b...Bonjour Toune, <br /><br />Je ne pense pas que ce soit une bonne idée d'utiliser le mélange substitut d'oeuf - gomme xanthane pour remplacer les oeufs dans les gâteaux (je suppose que tu parles de remplacer des blancs d'oeufs en neige ?) vu que ça n'a pas vraiment les mêmes propriétés. <br /><br />Pas mal de choses peuvent remplacer les oeufs dans un gâteau, mais ça va dépendre du type de gâteau : par exemple, pour les muffins, le yaourt de soja fonctionne bien. Les bananes sont très bien, mais la recette aura un goût de banane, pareil pour la purée de potimarron. Le substitut d'oeuf mélangé à de l'eau va être bien pour certaines recettes, les fécules (maïs, tapioca...) pour d'autres... <br /><br />Je vais peut-être faire un post là-dessus un de ces jours, si ça peut être utile :)Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-71890778157519147532014-03-06T02:56:38.605-08:002014-03-06T02:56:38.605-08:00Bonjour,
Ma puce est allergique à l'oeuf et j&...Bonjour,<br />Ma puce est allergique à l'oeuf et j'aimerai savoir si on peux s'en servir dans toute les recettes pour replacé l'oeuf (type gateau)tounenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-18258910629271950322014-03-03T10:37:49.255-08:002014-03-03T10:37:49.255-08:00bon le tapioca a fait des petits grains non dissou...bon le tapioca a fait des petits grains non dissous, l'ensemble a mieux monté (on a battu plus longtemps), mais pareil après ajout du sirop ca retombe, c'est quand même mieux que la dernière fois :) rourounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-48209699979740554632014-03-03T06:14:25.713-08:002014-03-03T06:14:25.713-08:00batteur manuel, je voulais dire électrique qu'...batteur manuel, je voulais dire électrique qu'il faut tenir ^^<br />je réessaierai peut être avec du tapioca (sauf si j'arrive à mettre la main sur de la gomme xanthane :/)rourounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-72398766955037559402014-02-27T10:20:46.439-08:002014-02-27T10:20:46.439-08:00Je viens de regarder sur le net, la gomme gellane,...Je viens de regarder sur le net, la gomme gellane, comme son nom l'indique, est un gélifiant et pas un épaississant, donc ça me paraît assez logique que ça ne marche pas... Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-69737114692095479652014-02-27T10:19:57.610-08:002014-02-27T10:19:57.610-08:00Muf, je dirais que ça vient plutôt de la gomme, qu...Muf, je dirais que ça vient plutôt de la gomme, qui a mal réagi avec la chaleur du sirop. Batteur manuel, tu veux dire un fouet ? Normalement, la texture devient très résistante à partir du moment où on ajoute le sucre glace, et se liquéfie un petit peu (mais pas beaucoup) à l'ajout du sirop, comme tu peux constater sur les photos. Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-29979542621633940372014-02-27T09:37:10.891-08:002014-02-27T09:37:10.891-08:00test avec de la gomme gellane finalement, c'es...test avec de la gomme gellane finalement, c'est assez bien monté puis à l'ajout du sucre cuit c'est devenu liquide -_-, on a du utiliser un batteur manuel (c'est une trop petite quantité pour le batteur pro). On a utilisé du sucre roux ca a peut être joué? à retenter en battant plus longtemps pour avoir la texture "vicieuse"rourounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-13039416382352497842014-02-23T10:12:38.225-08:002014-02-23T10:12:38.225-08:00Hum, je ne sais pas, il faudrait essayer. Les deux...Hum, je ne sais pas, il faudrait essayer. Les deux sont des épaississants, alors c'est possible que ça fonctionne... Bons essais si tu te lances :)Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-61197778182202408742014-02-23T10:11:45.940-08:002014-02-23T10:11:45.940-08:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-14925899501325898292014-02-23T08:38:37.056-08:002014-02-23T08:38:37.056-08:00trop bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenn!!!j'en revais &...trop bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenn!!!j'en revais <3 bon il me manque la gomme xanthane... c'est grave docteur? on peut la remplacer par de la gomme de guar peut être?rourounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-78486066194515587312014-01-13T10:56:39.990-08:002014-01-13T10:56:39.990-08:00J'espère que ça va bien se passer :) Le substi...J'espère que ça va bien se passer :) Le substitut d'oeuf est en vente chez Un Monde Vegan et dans certains magasins bio... Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-76648344789882751302014-01-11T10:54:56.153-08:002014-01-11T10:54:56.153-08:00alleluya!!ça fait des années que je cherche à fair...alleluya!!ça fait des années que je cherche à faire des chamallows vegan....génialissime, je vais essayer...dès que j'aurais trouvé du substitut d'oeuf!...<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-71444812983767566492012-09-20T10:26:12.783-07:002012-09-20T10:26:12.783-07:00Je vous remercie pour votre proposition, et je vai...Je vous remercie pour votre proposition, et je vais aller faire un tour sur ce site !Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-3976411102753093322012-09-19T03:10:00.733-07:002012-09-19T03:10:00.733-07:00Bonjour Skylark,
J’ai vu que vous avez beaucoup d...Bonjour Skylark,<br /><br />J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter <a href="http://www.touteslesrecettes.fr/" rel="nofollow">Touteslesrecettes.fr</a>, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 180 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le <a href="http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes" rel="nofollow">Top blogs de recettes</a>, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /><br />Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /><br />Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur <a href="https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452" rel="nofollow">Facebook</a>.<br /><br />Je vous salue cordialement,<br />Renato<br />Touteslesrecettes.frBernathttps://www.blogger.com/profile/16095851975884652037noreply@blogger.com