tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post9207063366898391293..comments2024-02-13T12:55:02.855-08:00Comments on Do you speak vegan ? : Brioche au sucre candi (Bitter Sweet)Lucehttp://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-33539051502199411682012-12-21T11:34:11.480-08:002012-12-21T11:34:11.480-08:00Tant mieux si ça a bien marché !
C'est vrai ...Tant mieux si ça a bien marché ! <br /><br />C'est vrai que la pâte monte, monte au-dessus du moule, mais vu qu'elle est assez élastique, elle n'est pour moi pas trop descendue sur les côtés. Un moule à cake un peu plus profond résoudrait bien ce petit problème :) Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-54946125875369549392012-12-18T02:17:11.000-08:002012-12-18T02:17:11.000-08:00ouahou c'est une jolie reussite !
bon, ca a go...ouahou c'est une jolie reussite !<br />bon, ca a gonflé gonflééééé et moi qui ne suis pas habituée à faire des pains ou brioches j'etais toute emerveillée :D<br />par contre a a un peu débordé sur les cotés du moule donc esthétiquement ce n'est pas parfait, il y a comme un bourelet qui retombe sur le coté des parts... pas grand chose en somme ! peut etre seulement que mon moule à cake etait un peu petit pour les proportions de la recette.<br /><br />par contre le gout est vraiiiment top, je recomande la recette !<br /><br />ca me réconcilie un peu avec la patisserie, mon dernier essai (tarte au chocolat) etait un véritable désastre ! "crème" gélatineuse qui se décolait de la patte... (mais c'est ma faute, mes sachets d'agar agar faisant 4gr j'ai fait comme avec la levure : "bah allez, un demi sachet :D ")axolotlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-51072716631003859192012-12-17T11:59:29.906-08:002012-12-17T11:59:29.906-08:00Bon, c'est bien ça, ça fait une marque sans E ...Bon, c'est bien ça, ça fait une marque sans E chose dedans. Merci de l'info ! J'espère que le résultat te plaira :)Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-70535538324810300962012-12-17T11:36:20.902-08:002012-12-17T11:36:20.902-08:00coucou,
j'ai acheté de la levure boulangère v...coucou,<br /> j'ai acheté de la levure boulangère vahiné (la seule que j'avais au super en bas de chez moi) et la liste des ingrédients dit : Levure de boulangerie deshydratée. <br />donc heu... ça semble bon ? <br /><br />hé hé je suis à la phase de gonflage n°1, je suis toute excitée :) axolotlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-32050415450869822632012-12-04T03:00:23.358-08:002012-12-04T03:00:23.358-08:00Oui ! Bon, en même temps, j'ai lu que comme ad...Oui ! Bon, en même temps, j'ai lu que comme additif, le E491, c'est assez moyen pour la santé, et plutôt à éviter, donc je crois que je vais quand même me mettre en quête de cette levure sèche... Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-61959973030259086552012-12-02T11:33:51.017-08:002012-12-02T11:33:51.017-08:00Oh ben super!!!!!!!!!
C'est une bonne nouvelle...Oh ben super!!!!!!!!!<br />C'est une bonne nouvelle!!!Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-24361842999053357832012-11-30T10:03:25.260-08:002012-11-30T10:03:25.260-08:00Bon ! Le service conso d'Alsa vient de me répo...Bon ! Le service conso d'Alsa vient de me répondre, et m'assure que le E machin qu'ils utilisent est sur base végétale. <br /><br />Victoire ! Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-85342359754361165522012-11-26T14:28:21.015-08:002012-11-26T14:28:21.015-08:00Y'a la saf-levure qu'on trouve en magasin ...Y'a la saf-levure qu'on trouve en magasin bio, en petit pot, pour pas cher, et qui dure longtemps! Il me semble que j'en trouvais aussi en sachet en magasin classique, mais je ne me souviens plus de la marque, je regarderais à l'occasionRose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-72228710361770067562012-11-26T10:26:26.285-08:002012-11-26T10:26:26.285-08:00Ahhhh ! J'apprends des trucs :p
Bon, je l...Ahhhh ! J'apprends des trucs :p <br /><br />Bon, je l'ai quand même dissoute dans de l'eau tiède, c'était pas la peine alors. <br /><br />J'ai de la Auchan, c'est pareil, il y a le même truc dedans. J'ai de la Vahiné aussi, mais j'ai plus le paquet avec les ingrédients. C'est quoi, les marques de levure sèche sans E machin, alors ?Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-5881169120054520222012-11-26T00:10:14.906-08:002012-11-26T00:10:14.906-08:00la briochin est effectivement de la levure sèche, ...la briochin est effectivement de la levure sèche, mais elle contient un émulsifiant que ne contiennent pas les autres levures sèches (que tu dois dissoudre dans de l'eau tiède)Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-16090552223934894912012-11-22T11:46:39.255-08:002012-11-22T11:46:39.255-08:00Merci Natalie :) Ca se rapproche bien de la brioch...Merci Natalie :) Ca se rapproche bien de la brioche, oui, tout en étant nettement moins gras. Pain brioché convient plutôt bien pour la décrire.<br /><br />Pour les anglo-saxons, c'est un "sweet bread", mais on n'a pas vraiment d'équivalent ici. Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-13935055995994136982012-11-22T11:44:47.309-08:002012-11-22T11:44:47.309-08:00C'est à dire, de la levure sèche ? Je pensais ...C'est à dire, de la levure sèche ? Je pensais que ce genre de levure était de la levure sèche. <br /><br />J'ai posé la question à Alsa, j'attends leur réponse. Si c'est mauvais, j'aurai plus qu'à écrire à toutes les marques... Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-26301113617808323872012-11-22T09:14:58.389-08:002012-11-22T09:14:58.389-08:00J'espère qu'on aura une bonne nouvelle :)
...J'espère qu'on aura une bonne nouvelle :)<br />dans le doute, j'ai arrêté de l'utiliser... J'utilise de la levure sèche, et de plus en plus de la levure fraiche, qui donne un moelleux incomparable!Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-12505063824013265622012-11-21T08:58:44.212-08:002012-11-21T08:58:44.212-08:00Tout comme Rose Citron j'attends le verdict su...Tout comme Rose Citron j'attends le verdict sur la levure...<br />Est-ce vraiment une brioche au goût ou plus un pain sucré ! En tout cas, elle est belle !<br />A très bientôt<br />Bonne soirée<br />Nataliehttp://lassiettevegetarienne.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-5950353011201232522012-11-21T02:22:29.233-08:002012-11-21T02:22:29.233-08:00Ach ! Même dans la levure ? J'aurais pas pensé...Ach ! Même dans la levure ? J'aurais pas pensé. Je vais leur demander de ce pas. Merci pour l'info :)Lucehttps://www.blogger.com/profile/08424057633478935600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-29775476133447672642012-11-20T13:48:50.637-08:002012-11-20T13:48:50.637-08:00Whaou! désolée pour les fautes de frappes! faut re...Whaou! désolée pour les fautes de frappes! faut remettre les lettres dans le bon ordre...Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7880607377870532397.post-54309337895809927422012-11-20T13:47:21.268-08:002012-11-20T13:47:21.268-08:00Ta bricohe ets magnifique! Bravo!
J'ai une que...Ta bricohe ets magnifique! Bravo!<br />J'ai une question cependant par rapport à la levure briochin. Est-elle vegan ? elle contient du E491 qui est un émulsifiant qui peut être d'origine animale... mais peut-être que le service consommateur t'a fourni une information sur sa provenance... Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.com