4 septembre 2012

Pêches farcies à l'amaretto

L'autre soir, j'avais l'intention de faire un petit gratin de pêches pour le dessert, mais il s'est avéré que

a) mes pêches se séparaient cette fois parfaitement en deux moitiés
b) on voyait le fond du bocal de poudre d'amandes

Résultat, j'ai fait des pêches farcies, ce qui était précisément ce que j'avais eu l'intention de faire au départ quand j'ai fait le gratin (comment ça, c'est pas clair mon histoire !?). 
 
Les pêches étaient parfaites. Tièdes et juteuses, avec un coeur moelleux aux amandes. Proverbe du jour : La nécessité est mère de l'invention.
 
 


(pour 8 demi-pêches)

4 pêches jaunes ou blanches, mais bien parfumées. L'acidité de la pêche doit contrebalancer le côté doux-amer des amandes
40 g de poudre d'amandes
20 g de sucre blond
2 c. à café de fécule de tapioca ou d'arrow-root
2 c. à café de purée d'amandes blanche
1 pincée de sel
1/2 c. à café d'extrait de vanille
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
2 c. à café de liqueur amaretto



Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pêches en deux, enlever le noyau, et creuser légèrement l'intérieur. Mettre la pulpe obtenue dans un bol.
 
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Disposer les moitiés de pêches dans un plat à four. Répartir le mélange aux amandes au milieu, mettre au four et cuire 30 minutes.
 
Servir tiède. Encore meilleur avec une boule de glace vanille.
 
 
 

 

1 commentaire:

  1. Bonjour, je cherche à vous envoyer un mail professionnel mais je n'ai pas trouvé d'onglet "contact" sur votre blog. Puis-je vous écrire directement dans les commentaires ou désirez-vous me communiquer une adresse mail?
    Cordialement

    KUHN Aurélie
    aurelie@cherrypepper.eu

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