Faute de plaisirs charnels, je m'offre en ce moment quelques petits plaisirs gustatifs. Au passage, j'ai aussi fait l'expérience bizarre du pâté au "thon" de Redwood, suite à une petite erreur d'empaquetage chez Un Monde Vegan (j'avais commandé celui aux champignons, mais je vous pardonne...). Ca a effectivement un petit goût de poisson, ce que j'ai trouvé assez perturbant. Genre, le cerveau se rend subitement compte que ce qu'on mange a un goût de poisson, et entame un dialogue de sourd avec lui-même : "Euh, mais euh, on en mange pas, nous, du poisson !" "Oui, non, mais c'est pas du poisson." "Euh, mais, ça a un goût de poisson ! Et ce qui a un goût de poisson, logiquement, c'est du poisson. Et on en mange pas." "Oui, mais non, ça a le goût mais c'en est pas. C'est un pâté qui donne l'illusion du poisson sans en être. Comprends-tu ?" Etc etc.
Comme l'a très justement dit Dr House, "Si vous parlez à Dieu, vous êtes croyant. Si il vous répond, c'est que vous êtes schizophrène."
Mais donc ces petits plaisirs. Un mélange de commande en ligne et de trouvailles au supermarché du coin ou chez mon cher Papillon :
Nous avons là des barres Nakd aux fruits secs, des jelly beans sans gélatine, de la pâte à tartiner au chocolat blanc, et la boisson amandes-caramel de Bjorg.
Les barres Nakd sont sûrement l'élément le plus raisonnable de cette liste. Elles sont faites exclusivement avec des fruits secs et des arômes naturels ou des épices. Elles sont parfaites au travail pour combler le petit creux de 16h (qui pour moi est plutôt le creux de 23h) sans avaler des tonnes de sucre.
Les jelly beans sont des stars en Grande-Bretagne, il y a des magasins où on trouve absolument tous les parfums humainement imaginables, et on se souviendra des inquiétants Bertie Bott's Every Flavour Jelly Beans de Harry Potter qui contenaient, cachés au milieu des autres, des spécimens aux goûts affreux. Malheureusement, ils sont aussi souvent faits avec cette sacrée gélatine animale, mais pas ceux-ci, trouvés à Chamonix chez Papillon. Ici pas de mauvaises surprises, dans un assortiment sur le thème des fruits rouges : Cerise sauvage, Smoothie à la fraise, Confiture de framboises, Tarte aux myrtilles, Pomme & Cranberry, Fraise et Mûre.
Mes amis savent que suite au semi-cauchemar de mon précédent déménagement, j'avais plus ou moins juré, la main sur le coeur, de ne plus accumuler de pots de pâtes à tartiner, mais ils seront contents de savoir que même si j'ai un tout petit peu rechuté avec ce pot, il est déjà fini, et n'ira donc pas à son tour au fond d'un carton dans un peu moins de 4 semaines (comme le temps passe...).
D'abord, il était assez petit, et ensuite le contenu était tellement bon que tout a disparu très vite (ce qui rend d'ailleurs le premier point moins positif qu'il n'en avait l'air à la base). L'aspect intéressant, pour une pâte à tartiner au chocolat, c'est qu'elle n'en contient pas du tout, de chocolat. D'après ce que je comprends des ingrédients en allemand (et donc pas grand-chose), il y a du sucre (il faut admettre que la chose est assez sucrée, pas la peine d'en mettre des tonnes sur votre tartine), de l'huile de tournesol (et pas de palme), de la farine de lupin, de la vanille, et de la lécithine de soja. Sur des crêpes, ça doit pas être mal, aussi.
Et, last but not least, la Boisson gourmande amandes et caramel salé de Bjorg. Pour les laits végétaux, c'est simple, je ne prends que cette marque, en variant selon la destination ou mes envies, et encore une fois, j'ai beaucoup aimé. C'est réconfortant sans être trop sucré, avec une texture un peu épaisse très agréable. Il me semblait avoir vu passer une version "praliné" mais je ne la vois pas sur leur site, alors soit j'ai rêvé, soit ça n'a pas marché et ils ont arrêté d'en faire.
Les barres Nakd sont sûrement l'élément le plus raisonnable de cette liste. Elles sont faites exclusivement avec des fruits secs et des arômes naturels ou des épices. Elles sont parfaites au travail pour combler le petit creux de 16h (qui pour moi est plutôt le creux de 23h) sans avaler des tonnes de sucre.
Les jelly beans sont des stars en Grande-Bretagne, il y a des magasins où on trouve absolument tous les parfums humainement imaginables, et on se souviendra des inquiétants Bertie Bott's Every Flavour Jelly Beans de Harry Potter qui contenaient, cachés au milieu des autres, des spécimens aux goûts affreux. Malheureusement, ils sont aussi souvent faits avec cette sacrée gélatine animale, mais pas ceux-ci, trouvés à Chamonix chez Papillon. Ici pas de mauvaises surprises, dans un assortiment sur le thème des fruits rouges : Cerise sauvage, Smoothie à la fraise, Confiture de framboises, Tarte aux myrtilles, Pomme & Cranberry, Fraise et Mûre.
Mes amis savent que suite au semi-cauchemar de mon précédent déménagement, j'avais plus ou moins juré, la main sur le coeur, de ne plus accumuler de pots de pâtes à tartiner, mais ils seront contents de savoir que même si j'ai un tout petit peu rechuté avec ce pot, il est déjà fini, et n'ira donc pas à son tour au fond d'un carton dans un peu moins de 4 semaines (comme le temps passe...).
D'abord, il était assez petit, et ensuite le contenu était tellement bon que tout a disparu très vite (ce qui rend d'ailleurs le premier point moins positif qu'il n'en avait l'air à la base). L'aspect intéressant, pour une pâte à tartiner au chocolat, c'est qu'elle n'en contient pas du tout, de chocolat. D'après ce que je comprends des ingrédients en allemand (et donc pas grand-chose), il y a du sucre (il faut admettre que la chose est assez sucrée, pas la peine d'en mettre des tonnes sur votre tartine), de l'huile de tournesol (et pas de palme), de la farine de lupin, de la vanille, et de la lécithine de soja. Sur des crêpes, ça doit pas être mal, aussi.
Et, last but not least, la Boisson gourmande amandes et caramel salé de Bjorg. Pour les laits végétaux, c'est simple, je ne prends que cette marque, en variant selon la destination ou mes envies, et encore une fois, j'ai beaucoup aimé. C'est réconfortant sans être trop sucré, avec une texture un peu épaisse très agréable. Il me semblait avoir vu passer une version "praliné" mais je ne la vois pas sur leur site, alors soit j'ai rêvé, soit ça n'a pas marché et ils ont arrêté d'en faire.
Han!!! Tu m'ouvre un horizon! J'étais persuadée que le lait caramel salé était pas vegan!! TROP cool!!!!
RépondreSupprimerBon, du coup, je suis allée vérifier la liste des ingrédients. Et je confirme, c'est bien vegan, tu peux y aller :)
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimer"Malheureusement, ils (les Jelly Beans) sont aussi souvent faits avec cette sacrée gélatine animale". Oui, ils ne sont pas vegan, mais ils ne contiennent pas de gélatine. Ils contiennent de la cire d'abeille qui leur donne cet aspect brillant.
Sources :
- http://www.jellybelly.com/general-facts
- http://www.isitvegan.com/2012/04/10/are-jelly-belly-jelly-beans-vegan/
PS : "The Jelly Bean Factory" présentée ici comme une marque vegan ne l'est pas, elle contient tout comme la marque populaire "Jelly Beans" de la cire d'abeille.
SupprimerSource :
- https://www.jellybeanfactory.com
Damned ! Bon, tant pis, merci Guillaume :-) En même temps j'en ai jamais retrouvé ailleurs...
SupprimerYes, damned! J'aurais aimé qu'il en soit autrement... Je ne pers pas l'espoir d'en trouver un jour ;)
SupprimerHum, perds*
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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