Une tarte vert tendre aux saveurs printanières, oignons fondants, asperges vertes et aneth pour parfumer, avec une garniture sans matières grasses. Je l'ai faite sous forme de tartelettes, mais les proportions ci-dessous sont bien pour une tarte. Elle est meilleure froide, et donc parfaite pour un pique-nique ou pour déjeuner à l'extérieur.
(pour une tarte de 25 cm de diamètre)
pâte brisée
12 asperges vertes
1 gros oignon
huile d'olive
350 g de tofu soyeux
18 cl de lait de soja
2 c. à café de levure de bière en paillettes
2 c. à café (1 cl) de jus de citron
3 g de sel
3 c. à café de fécule de tapioca ou de maïs
1 bouquet d'aneth
Préchauffer le four à 180 °C. Emincer l'oignon, et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler. Réserver.
Couper les asperges en rondelles. Etaler la pâte brisée au rouleau, et foncer un moule à tarte (25 cm de diamètre environ).
Mélanger tofu, lait, levure, fécule, jus de citron, sel et aneth hachée grossièrement, et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Répartir l'oignon sur le fond de tarte, puis les rondelles d'asperges. Verser la crème au tofu par-dessus, enfourner et cuire 40 minutes environ.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire