C'est le printemps, alors j'arrête un peu avec les soupes, mais pas avec les recettes de mon ex-resto, et cette fois c'est une salade, mais qui peut être faite en toute saison vu les ingrédients. J'ai un peu hésité avant de proposer à mes clients une salade de pâtes, un peu connotée cantine de maternelle, mais elle avait beaucoup de succès. Si vous la préparez l'été, vous pouvez aussi ajouter des tomates fraîches en dés.
Pour 2 personnes
150 g de pâtes crues de petite taille (des Mini Farfalle Barilla pour moi)
tomates séchées à l'huile
cœurs d'artichauts marinés (recette ci-dessous)
mozza végétale (Mozzarisella, Violife...)
olives vertes
câpres au vinaigre
oignon cru hâché
parmesan végétal (Prosociano Violife si possible) râpé très fin
persil haché
sel
vinaigre de cidre
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Cœurs d'artichauts marinés :
cœurs d'artichauts en conserve (bocal ou boite, petits de préférence, c'est plus tendre)
huile d'olive
ail frais haché
thym
jus de citron
Couper les cœurs d'artichauts en 2 ou en 4 selon la taille. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, couvrir et laisser reposer (à faire la veille idéalement)
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Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et bien rincer à l'eau froide (évite que ça colle). Mettre dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, la mozza en dés, les câpres, l'oignon, les olives coupées en rondelles, le persil, et les coeurs d'artichauts avec leur marinade.
Bien mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement avec vinaigre et sel.
Servir saupoudré de parmesan.
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