6 octobre 2011

Glace à la crème de marrons

Une glace qui rappelle sérieusement ces petites mousses aux marrons et à la crème dont on ne citera pas le nom. Pour un vrai dessert de fête, ajoutez des miettes de marrons glacés lorsque la glace commence à prendre et servez avec crème fouettée et coulis de myrtilles ou chocolat fondu... 

La recette de base est toujours celle du "Veganomicon". Voir ici pour quelques conseils d'utilisation de votre sorbetière si vous êtes débutant en la matière.


180 g de tofu soyeux
25 cl de lait de soja
12 cl de crème de coco
180 g de crème de marrons 
30 g de sucre roux
1/2 cc de vanille en poudre
(facultatif : miettes de marrons glacés)

Passer tous les ingrédients au mixer (sauf les marrons glacés si vous en utilisez) jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réfrigérer quelques heures si les ingrédients n'étaient pas froid, puis faire prendre selon les indications de votre sorbetière. 

2 commentaires:

  1. Et sans sorbetière, est ce possible? Merci !

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  2. Humm, j'ai bien peur que non... vous pouvez éventuellement la mettre au congel et la sortir toutes les quinzes minutes pour bien mélanger à la fourchette, maisi ça donnera quand même pas mal de cristaux et un résultat plus dur qu'onctueux.

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