8 octobre 2011

Panna cotta marshmallow

Pour un goûter entre filles ou une réunion de poupées, une panna cotta rose pastel parfumée à la guimauve. Servir avec un coulis de framboise et des petits sablés...




(pour 4 personnes)

40 cl de crème de soja (ici Soja Cuisine Bjorg) ou de crème de coco
50 g de sucre
5 cl de lait de soja
1 morceau de betterave crue, pelée et rapée
1,5 cc d'extrait de vanille
3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 g d'agar-agar en poudre
1 cc de jus de citron

Mélanger le lait de soja et la betterave rapée pour colorer le lait en rose. Votre lait doit être rose foncé pour bien colorer la crème. Ajouter si besoin plus de betterave. Filtrer dans une petite passoire puis mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Faire chauffer pour dissoudre le sucre, ajouter l'agar-agar en pluie, bien mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes.

Ôter du feu, ajouter vanille, fleur d'oranger et jus de citron et répartir dans des ramequins ou des verrines. Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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