9 janvier 2011

Galettes de pommes de terre



Simplissimes et délicieuses avec une salade verte.

(pour 4 pers.)

500 g de pommes de terre à purée (Bintje par exemple)
1 gros oignon jaune
sel, poivre
huile d'olive

Peler les pommes de terre et l'oignon, et râper le tout au robot ou à la main (râpe à gros trous). Presser les pommes de terre rapées entre vos mains pour éliminer une partie du jus et de l'amidon qu'elles contiennent. S

aler, poivrer, mélanger. Former de petites galettes et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.

2 commentaires:

  1. Il n'y a pas besoin de liant pour que ça tienne ? Je veux dire, avant j'utilisais des oeufs mais maintenant que je mange végétalien je me demande si les galettes tiennent comme ça ? Il n'y a besoin de rien pour remplacer les oeufs ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! Non, pas besoin, en fait la fécule est un excellent liant, et les pommes de terre en sont pleines...

      Supprimer