12 janvier 2011

Un peu de vocabulaire : le seitan

Seitan : préparation à base de protéine de blé, à faire soi-même ou à acheter, en magasin bio uniquement.
 
Le Gourmet Grill de Lima est plus cher mais infiniment supérieur à celui de Soy, moyen en goût et conditionné dans une sauce pas terrible. Le seitan est délicieux sauté, pané, mijoté, en escalopes, haché, et est un bon moyen d'initier un mangeur de viande au végétalisme sans trop lui faire peur. Passe aussi sans problème au congélateur.

Pour faire votre seitan vous-même (nettement moins cher, et pas si compliqué) :

Seitan maison 1 (cuisson dans un bouillon)
Seitan maison 2 (cuisson vapeur)
Seitan maison 3 (cuisson vapeur)
Seitan maison 4 (cuisson vapeur, mon préféré !)

Le gluten en poudre, ingrédient de base du seitan, se trouve dans certains magasins bio (Celnat) ou sur le site Un Monde Vegan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire