10 janvier 2011

Sauté de seitan aux champignons et au vin blanc (Veganomicon)


Recette du "Veganomicon" légèrement modifiée (il y a des épinards en plus dans la version originale).
 


(pour 4 pers.)

300 g de seitan coupé en cubes
1 oignon, coupé en lamelles
200 g de champignons de Paris, coupés en 4
2 gousses d'ail, hachées
1/2 cc de thym
6 cl de vin blanc
6 cl de bouillon de légumes
persil haché
huile d'olive
sel, poivre

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle et faire revenir le seitan pendant 2 min. env. Ajouter les oignons, puis les champignons après 5 minutes. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuits et le seitan doré.

Ajouter l'ail, le thym, le sel et le poivre, laisser dorer l'ail puis ajouter petit à petit le bouillon et le vin blanc. Tout le liquide doit finalement être absorbé. Saupoudrer de persil et servir avec pâtes, riz, purée de pommes de terre...

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