3 mai 2012

Courgettes gratinées à la crème



(pour 2 pers.)
2 courgettes moyennes
1 oignon jaune
15 cl de crème de soja (Bjorg Soja cuisine  ou Soja du Chef Bonneterre)
1 c. à café de fécule de tapioca ou d'arrow-root
1 pincée de curcuma
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Emincer finement l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Peler les courgettes si elles ne sont pas bio, couper en rondelles fines, et disposer dans un petit plat à four en faisant se chevaucher les rondelles.





Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive. Répartir l'oignon par-dessus, enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Délayer la fécule dans la crème, ajouter le curcuma, saler et poivrer. Verser sur les courgettes et remettre au four pendant 15 minutes. Servir chaud avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire