7 juillet 2011

Tarte aux cerises et aux amandes




Exactement les mêmes ingrédients que pour le Chausson aux cerises, mais sous forme de tarte, pour retrouver le petit goût d'amande amère de la cherry pie à la mode, comme on dit là-bas. La véritable cherry pie made in USA est par contre faite avec une pâte brisée dans un moule plus haut, et généralement couverte de croisillons de pâte.

1 pâte feuilletée vgl
600 g de cerises dénoyautées
50 g d'amandes en poudre
70 g de sucre roux
2 c. à s. de fécule de tapioca
2 c. à s. d'amaretto
quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Perforer le fond à la fourchette pour éviter les bulles.

Dans un saladier, mélanger les cerises et le reste des ingrédients. Répartir sur le fond de tarte. Cuire 40 min. environ à 200 °C. Servir froid.


En version tartelettes...

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