(pour 4 pers.)
4 courgettes moyennes
2 échalotes
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de crème d'orge (en poudre)
2 c. à s. de crème végétale (soja, avoine...)
1 bouquet d'aneth
sel
poivre
Eplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans l'huile dans une casserole. Ajouter les courgettes coupées en rondelles (ne peler que si elles ne sont pas bio), faire revenir 5 min. puis saler, poivrer, couvrir d'eau (60 cl env.), couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixer au mixer plongeant. Délayer la crème d'orge dans 4 c. à s. d'eau. Ajouter à la soupe, remettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement.
Ôter du feu, ajouter la crème végétale et l'aneth hachée. Vérifier l'assaisonnement et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire