24 mars 2012

Déjeuner de printemps



Salade aulacienne (sans les germes de soja), escalope de pois chiches façon tandoori, avocat et concombre au yaourt.


Concombre au yaourt :

Le très classique tzatziki grec en version végétalienne. Vos invités omnivores n'y verront que du feu.

1 concombre
2 yaourts de soja natures
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de jus de citron
menthe fraîche hachée
gros sel
(facultatif : 1 gousse d'ail écrasée)

Peler le concombre, raper avec une rape à gros trous, mettre dans une passoire avec 1 c. à café de gros sel, mélanger, puis mettre la passoire au dessus-d'un récipient et poser une soucoupe et quelque chose de lourd sur le concombre. Laisser dégorger une demi-heure environ.

Presser le concombre entre vos mains pour extraire un maximum de jus. Mélanger le concombre et le reste des ingrédients. Servir très frais.



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