23 juin 2012

Tarte aux pêches blanches et aux amandes



(pour une grande tarte)

1 pâte feuilletée végétalienne (ici Monoprix Bio)
4 grosses pêches blanches bien mûres (ou 6 petites)

60 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
30 g de margarine fondue
60 g de sucre roux
1 c. à café d'arôme amande amère
1 cuillère à soupe de liqueur Amaretto (remplacer par de l'eau ou du lait si vous n'en avez pas)

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte dans un moule à tarte (laisser le papier cuisson, il permettra de démouler la tarte sans catastrophe).

Préparer le mélange à crumble : mélanger la farine, le sucre, les amandes et le sel. Ajouter l'ârome à la margarine fondue et ajouter au mélange farine-amandes avec l'Amaretto.

Bien mélanger pour obtenir une texture grumeleuse. Peler les pêches, les couper en jolis quartiers si c'est possible, mais les pêches mûres partent souvent en morceaux. Si c'est le cas, coupez simplement en gros dés et répartissez sur la pâte.

Saupoudrez l'ensemble des fruits avec le crumble, et faites cuire 40 minutes à 200 °C.

Cette tarte est bonne tiède ou froide, et pourrait sans problème être accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 

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