25 août 2013

Houmous aux herbes et à l'oignon rouge (Pickles & Honey)

Un houmous qui rappelle nettement plus les Etats-Unis que le Moyen-Orient, inspiré du ranch dressing, une sauce à base de crème aigre ou de petit lait, épices, oignon, ail et fines herbes. Comme l'houmous plus traditionnel, se mange dans un sandwich, avec des falafels, comme sauce pour tremper des légumes crus, sur une salade verte ou du pain grillé, ou comme ici en salad-wrap avec de la menthe et des tomates cerises.

Une recette du toujours formidable blog Pickles & Honey






450 g de pois chiches cuits
6 cl d'eau
3 c. à soupe de ciboulette hachée
3 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe d'oignon rouge haché
2,5 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de tahin
2 c. à soupe de levure de bière
1 c. à café de sel (1/2 si vos pois chiches sont salés)
1/2 c. à café d'ail déshydraté

Mixer tous les ingrédients ensemble, sauf l'oignon rouge. Ajouter à la fin, et mixer encore un peu pour incorporer. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. 

Servir frais.

1 commentaire:

  1. aaaargghhh! there you go again!! pendant que ma pâte de brioche est en train de gonfler...faut que je tombe sur ceci! Bon, cela me donne des idées sur ce quoi on va manger ce soir, dans des petits pains pita avec des falafels!! megamiam!!!

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