La recette de la sauce vient du livre 500 Vegan Recipes. Le tofu est mariné avec lait de coco, citron, sel et sirop d’agave, passé dans de la fécule et frit à la poêle. Les pâtes sont normalement des nouilles udon, mais j’ai utilisé ici des linguine.
Sauce :
1 boite/brique de lait de coco (400 ml), moins 4 c. à s. pour la marinade
2 c. à s. de jus de citron
2 échalotes hachées
2 c. à s. d’aneth hachée
3 c. à s. de persil haché
½ cc de poudre de curry
1 c. à s. d’arrow-root, diluée dans 3 c. à s. d’eau
1 c. à s. de sirop d’agave
huile végétale
sel
(facultatif : cébettes hachées pour servir)
Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile dans une casserole. Ajouter lait de coco, curry, sel, jus de citron, sirop d’agave et arrow-root et laisser épaissir. Ajouter les herbes en fin de cuisson.
Marinade du tofu :
4 c. à s. de lait de coco
1 cc d’huile végétale
1 cc de sirop d’agave*
½ cc de sel
2 cc de jus de citron
Couper le tofu en petits triangles, recouvrir de marinade et laisser reposer quelques heures, voire toute une nuit. Rouler ensuite les triangles dans de la fécule de pommes de terre et faire frire à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
Disposer les triangles de tofu sur des nouilles bien chaudes. Arroser de sauce et servir immédiatement.
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RépondreSupprimermmh! ça a l'air vraiment délicieux! Ça donne faim et justement il est midi, je me laisserais bien tenter...
RépondreSupprimerOui, c'était plutôt pas mal, par contre le tofu a plus ou moins disparu sur la photo...
RépondreSupprimerGénial ton blog! Tout juste le genre de blogs que j'adore lire...
RépondreSupprimerMerci Pluie !
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante et j'ai justement un bloc de tofu au frigo...
Par contre, tu ne précises pas quelle quantité de tofu à utiliser. Est-ce du tofu ferme ou du tofu soyeux? (ferme j'imagine, mais on ne sait jamais)
Je découvre ton site et je sens que je vais quelques unes de tes recettes très prochainement ;)
oops... que "je vais TESTER quelques unes de tes recettes"...
RépondreSupprimerJe suis un peu tête en l'air :)
Je dirais que la quantité de tofu est laissée à l'appréciation du cuisinier en fonction de son appétit ou de ce qui reste dans le frigo... et il faut effectivement du tofu ferme, le soyeux partirait instantanément en purée dans la poêle. Bon appétit :)
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