Recette originale ici, sur le blog Oh She Glows.
(pour 4 personnes)
250 g de pois chiches cuits
100 g de riz complet cuit
2 gousses d'ail écrasées
1/2 poivron rouge ou vert
1 oignon moyen
1 grosse carotte
2 c. à soupe de sauce barbecue
4 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de graines de lin moulues
1 c. à café de Tabasco
sel (environ 1/2 c. à café, mais dépend si les pois chiches et le riz sont salés).
Mettre les pois chiches dans un saladier, et les écraser au presse-purée. Ne pas les mixer, ça donnerait une texture trop fine et homogène, et des burgers pâteux.
Ajouter le riz, puis la carotte rapée, l'oignon et le poivron hachés fin. Mélanger et ajouter le reste des ingrédients. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Former des boules, aplatir et cuire dans une poêle huilée à feu pas trop chaud, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir tels quels avec des légumes et des céréales, ou dans des pains à burgers avec cornichons, ketchup, moutarde, tomate, salade, ou ce qui vous passe par la tête.
Je ne me souviens plus à quoi j'ai fait mes derniers burgers vegan, mais tout ce qui provient du blogue de Angela est sensass, alors je suis certaine que cette recette est extraordinaire avec des pois chiches!
RépondreSupprimerRecette testé et à retenter.
RépondreSupprimerNos steak (surement trop gros, trop épais ou pas assez froid) n'ont pas tenu la cuisson et s'émiettaient à merveille. =]
Ceci dit, même avec du steak haché, nos burgers étaient très bon ! =]
Aïe ! Je me souviens pas d'avoir eu ce souci. Ca pourrait dépendre des pois chiches. J'en utilise des déjà cuits, en bocal, qui sont nettement plus tendres et moelleux que quand on les fait cuire soi-même, et qui du coup donnent peut-être une base plus "liante"...
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