(pour 2 à 3 personnes)
1 paquet de gnocchi (classiques, pas à poêler, et attention, certaines marques
comme Lustucru contiennent du lait) *
1 tomate cœur de bœuf moyenne, ou des tomates cerises, enfin des bonnes tomates pas acides
2 branches de céleri
1 oignon nouveau
10 olives vertes
5 olives noires
3 c. à soupe d'aneth hachée
4 c. à soupe de persil plat haché ou de ciboulette
1/2 c. à café de thym frais
Sauce :
1 tomate cœur de bœuf moyenne, ou des tomates cerises, enfin des bonnes tomates pas acides
2 branches de céleri
1 oignon nouveau
10 olives vertes
5 olives noires
3 c. à soupe d'aneth hachée
4 c. à soupe de persil plat haché ou de ciboulette
1/2 c. à café de thym frais
Sauce :
1/2 c. à café de moutarde
fine
1/2 c. à café de sirop d'agave
1 pincée de sel
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
Couper la tomate en cubes, le céleri en tranches, hacher l'oignon. Dénoyauter les olives, et couper en rondelles.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Pour une salade plus nourrissante, ajouter des cubes de tofu aux herbes ou des haricots blancs.
Attention, ne pas préparer cette salade à l'avance, si vous la stockez au frais les gnocchis cuits vont durcir et seront vraiment pas terribles.
Rectificatif 2013 : je doute que M. Lustucru lise mon blog, mais toujours est-il que ses gnocchis sont maintenant sans lait. Merci M. Lustucru !
1/2 c. à café de sirop d'agave
1 pincée de sel
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
Couper la tomate en cubes, le céleri en tranches, hacher l'oignon. Dénoyauter les olives, et couper en rondelles.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Pour une salade plus nourrissante, ajouter des cubes de tofu aux herbes ou des haricots blancs.
Attention, ne pas préparer cette salade à l'avance, si vous la stockez au frais les gnocchis cuits vont durcir et seront vraiment pas terribles.
Rectificatif 2013 : je doute que M. Lustucru lise mon blog, mais toujours est-il que ses gnocchis sont maintenant sans lait. Merci M. Lustucru !
J'adore les gnocchis. Et tu me fais penser, j'ai terminé mes olives, je vais donc devoir les ajouter à ma liste d'épicerie.
RépondreSupprimerC'est une très belle salade de pâtes, ça fait différent des pâtes traditionnelles.
Merci Mademoiselle B :)
SupprimerDans le temps, j'avais tendance à manger les gnocchis noyées sous la crème ou le fromage, et maintenant je cherche de nouvelles façons de les préparer, et comme c'est entre les pâtes et les pommes de terre, ça passe très bien dans une salade.
Merci pour cette recette, je n'avais pas tous les ingrédients et je l'ai adaptée (notamment en remplaçant le céleri par de l'avocat...) et c'est devenu MA recette de l'été ! :)
RépondreSupprimerMmm, oui, ça doit aller super bien avec cette salade, le crémeux de l'avocat. Bonne idée :)
SupprimerL'idée de faire une salade de gnocchi m'a tout de suite séduite. Ceci dit j'ai un peu changé la recette, pas de céleri, d'herbes fines ni d'olives noir juste de la tomate et des olives vertes. J'ai aussi remplacé la vinaigrette par l'aïoli aux haricots blanc du Veganomicon (page 62) et c'est carrément la folie dans la bouche !! (:
RépondreSupprimerMerci Mona, je viens d'aller voir la recette de cet aïoli, et ça a l'air effectivement terrible. Il va falloir que j'essaie ça rapidement !
SupprimerEncore une très belle recette !
RépondreSupprimerMerci
L'assiette végétarienne Nat'