Une petite soupe toute simple à base de courge butternut. Je me suis pas
fatiguée, j'ai utilisé la recette de Soupe de carottes au curry de Maple Spice,
ajouté du gingembre pour corser un peu le tout, réduit la quantité d'eau et mis
plus de curry. C'est très bon, mais plus sucré que la version aux carottes. Si
vous n'aimez pas le sucré-salé, mieux vaut vous abstenir...
(pour 4 personnes)
500 g de courge butternut
1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais, pelé et râpé fin
10 cl de lait de coco
3 c. à café de poudre de curry doux
3 c. à café de bouillon de légumes en poudre
2 c. à café de jus de citron
80 cl d'eau
sel
huile végétale neutre
Peler la courge, couper en gros dés. Emincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le gingembre et faire revenir encore une minute.
Ajouter le curry, l'eau et le bouillon. Il vaut mieux saler en fin de cuisson si le bouillon est salé, pour éviter les bêtises. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre (ou cuire 20 minutes en cocotte-minute à partir de la mise sous pression).
Mixer au mixer plongeant, puis ajouter le lait de coco et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Si vous aimez, servir avec de la coriandre hachée.
1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais, pelé et râpé fin
10 cl de lait de coco
3 c. à café de poudre de curry doux
3 c. à café de bouillon de légumes en poudre
2 c. à café de jus de citron
80 cl d'eau
sel
huile végétale neutre
Peler la courge, couper en gros dés. Emincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le gingembre et faire revenir encore une minute.
Ajouter le curry, l'eau et le bouillon. Il vaut mieux saler en fin de cuisson si le bouillon est salé, pour éviter les bêtises. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre (ou cuire 20 minutes en cocotte-minute à partir de la mise sous pression).
Mixer au mixer plongeant, puis ajouter le lait de coco et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Si vous aimez, servir avec de la coriandre hachée.
La coriandre est in-dis-pen-sa-ble ! J'adore cette soupe comme j'adore ton blog que je découvre !
RépondreSupprimerMerci pour ces partages si bien présentés.
A très bientôt
Indispensable à condition d'aimer ça... Les feuilles de coriandre ont un goût bien particulier, que pas mal de gens détestent. Personnellement, même par politesse, c'est vraiment un truc que je suis totalement incapable d'avaler.
SupprimerMerci pour tes compliments Natalie :) J'espère que tu trouveras des recettes qui te plaisent ici.