22 juin 2013

Couscous aux pêches, aux cerises et à la fleur d'oranger

Le couscous, c'est bon aussi sucré. On le sert souvent avec de la cannelle et des dates, amandes, raisins secs. J'ai associé le parfum de la fleur d'oranger avec la fraîcheur de la menthe, et ajouté de la pêche blanche et des cerises bien mûres. A servir frais avec un thé vert à la menthe...




(pour 4 personnes)

100 g de couscous
1 grosse pincée de sel
1 c. à soupe de sucre blond
1,5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
15 cl d'eau

menthe fraîche
2 à 3 pêches blanches, selon la taille
200 g de cerises 

Mettre le couscous dans un saladier avec le sel et le sucre, mélanger. 

Mélanger l'eau et l'eau de fleur d'oranger, verser sur le couscous, et laisser gonfler 1 heure, puis couvrir et réfrigérer.

Au moment de servir, ajouter la menthe hachée (environ 10 feuilles), les pêches pelées et coupées en dés et les cerises dénoyautées. 

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