(pour 4 pers.)
150 g de potimarron (ou de courge butternut) coupé en petits dés
1 grosse carotte, en rondelles
2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en dés
100 g de céleri-rave, coupé en petits dés
1 tasse de pois chiches cuits
1 oignon haché
400 g de pulpe de tomates
1 c. à s. de concentré de tomates
1 c. à s. de ras el hanout
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
qqes gouttes de Tabasco
1 cc de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 cube)
1 c. à s. d'huile d'olive
sel
Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande casserole. Ajouter le reste des légumes (pas les pois-chiches). Faire revenir quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pois chiches), couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois-chiches (ahhh) et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Servir avec de la semoule de couscous et de la harissa délayée dans du bouillon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire