28 janvier 2012

Spaghetti bolognese aux lentilles

Les lentilles peuvent être un très bon moyen de remplacer la viande hachée, comme par exemple dans une sauce bolognese pour accompagner des pâtes...




(pour 4 pers.)

1 petite carotte
5 champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de pulpe de tomates, ou trois belles tomates pelées et hachées grossièrement
1 brique de coulis de tomates
3 c. à s. de concentré de tomates
1 c. à c. d'origan
1/2 c. à c. de thym
100 g de lentilles vertes
huile d'olive
sel

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les champignons coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis la carotte hachée et la gousse d'ail écrasée. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir d'eau et laisser cuire en rajoutant de l'eau de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. 

Vous pouvez servir saupoudré de ce parmesan végétal du blog Cuisine et voyage.

5 commentaires:

  1. Bonjour,

    J'ai fait cette bolognese de lentilles hier et c'était trés bon! Quelle bonne idée de remplacer la viande par des lentilles!

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  2. Contente que ça vous ait plu !

    Je vais essayer ceci un de ces jours, toujours avec des lentilles remplaçant la viande : http://www.theppk.com/2011/05/ancho-lentil-tacos/

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  3. originale cette recette de bolognaise, je garde de côté!

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  4. Vraiment très bon ! Merci Skylark ! J'en referai même si c'est quand même long pour que les lentilles soient tendres ! (presqu'1 heure !) Et merci aussi pour tes billets et tes chroniques !
    Sylvie

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    1. Merci Sylvie :) Je suppose que quand on est pressé, on peut aussi y coller des lentilles en boite toutes cuites, même si elles doivent moins prendre le goût du reste des ingrédients...

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