20 mai 2012

Green pizza

Une pizza toute verte, pour faire manger des légumes à vos chers petits, ou pour un dîner thématique coloré. Il y a des épinards dans la pâte, du basilic dans la sauce (la feta d'amandes de Maple Spice), des asperges vertes, des courgettes, du poivron vert et des petits oignons nouveaux sur le dessus.





(pour 4 personnes)


Pâte à pizza :

150 g de farine blanche
75 g de farine 1/2 complète
50 g d'épinards crus
1 c. à café de sucre complet
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 g de sel
2 g de levure de boulanger
20 cl d'eau tiède

Mixer les épinards avec l'eau. Mélanger farines, sel, levure et sucre. Ajouter l'huile d'olive puis l'eau aux épinards petit à petit en mélangeant à la cuillère. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Mélanger pendant cinq minutes, puis placer la pâte dans un récipient huilé et laisser lever 1h à 2h en fonction de la température de la pièce.


Sauce au basilic :

75 g d'amandes en poudre (sans la peau)
3 cl de jus de citron
2 g de sel fin
8 cl d'eau
1 c. à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 poignée de feuilles de basilic

Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.


Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement une plaque à pizza.

Etaler la pâte au rouleau sur une surface farinée. Répartir la sauce par-dessus à la spatule, puis ajouter les légumes au choix. Ici ils sont crus, sauf les asperges que j'ai fait revenir 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Saler, terminer par un filet d'huile d'olive, et cuire 15 à 20 minutes à 220 °C. Servir chaud avec une salade.



Avant


Après

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