Au départ, je voulais faire cette recette, des muffins aux pêches et au sucre complet, mais il me manquait la farine d'épeautre et la compote de pommes. Du coup, j'ai fait une espèce d'hybride entre ça et ma recette de base pour les muffins, celle des Mocha chocolate chip muffins, toujours sur The Post Punk Kitchen, et ça a plutôt bien marché. Et le tout dans des mini moules à cakes plutôt que des moules à muffins. Que ça ne vous empêche pas de tester la première recette, qui doit être bien bonne aussi.
(pour une quinzaine de petits cakes)
225 g de farine
20 g de sucre blond
1,5 c. à café de levure chimique
2 c. à café de cannelle
2 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre moulu
25 cl de lait de soja
12 cl d’huile de colza
3 c. à s. de yaourt de soja nature
1 c. à café d'extrait de vanille
2 tasses de pêches pelées et coupées en petits cubes
Vous connaisses la chanson, pour les recettes type muffins, on mélange d'un côté ce qui est sec, de l'autre ce qui ne l'est pas, on ajoute d'un coup le liquide au sec, on mélange à la cuillère juste assez pour incorporer (éviter absolument tout ce qui est mixer pour mélanger), on ajoute les pêches, on mélange encore un peu, on répartit dans les moules légèrement huilés (remplir les moules aux trois quarts. J'ai utilisé des moules en silicone).
Cuire 25 minutes à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler.
Le gingembre moulu doit apporter un très bon goût à ta recette.
RépondreSupprimerJ'aime bien faire de petits cakes, je trouve cela très mignon.
Merci Mademoiselle B :)
SupprimerEn fait j'avais cuit une partie dans des moules à muffins, mais les cakes étaient nettement plus jolis...