16 janvier 2013

Flocons d'avoine aux bananes et au beurre de cacahuètes (Oh She Glows)

Si vous pensez que les bananes et le beurre de cacahuètes sont aussi inséparables que Starsky et Hutch ou Véronique et Davina, et que (presque) tout est meilleur arrosé de sirop d'érable, cette recette est pour vous. 

Se mange le matin, au goûter ou à minuit, chaud, froid ou tiède, dans un bol, dans la casserole... 

I would eat it in a box
I would eat it with a fox
I would eat it in a house
I would eat it with a mouse
I would eat it here and there
I would eat it anywhere





Recette originale sur Oh She Glows. J'attends avec beaucoup d'impatience la sortie du livre d'Angela, parce que si tout est du même calibre que sur son blog, ça risque d'être assez terrible. 




(pour 1 à 2 personnes)

1 banane bien mûre
1/2 c. à café de margarine végétale ou d'huile de coco
25 cl de lait végétal (soja pour moi)
2 c. à café de sucre complet
50 g de petits flocons d'avoine
1 pincée de sel
1/4 de c. à café de cannelle
1 c. à café de purée de cacahuètes
1/4 de c. à café de poudre de vanille (ou extrait)
1 c. à café de graines de chia (facultatif)

Pour servir :

purée de cacahuètes
sirop d'érable


Mettre la margarine dans une petite casserole, et faire revenir la banane en rondelles pendant 5 minutes. Ajouter le sucre, et laisser caraméliser encore quelques minutes. Ajouter la purée de cacahuètes et le reste des ingrédients. 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Répartir dans 2 bols (ou tout mettre dans un seul si c'est tout pour vous), ajouter un peu de purée de cacahuètes, du sirop d'érable, et éventuellement des rondelles de banane. 


4 commentaires:

  1. Quelle tentation... vivement le petit déj !

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  2. Oui, c'est juste trop bon :) Et je trouve finalement que tiède, c'est la température idéale pour déguster...

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  3. Réponses
    1. Yep :) Je sais pas trop quand, par contre, je crois qu'elle travaille dessus depuis à peu près un an.

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