(pour 10 cakes environ)
240 g de farine blanche
150 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
160 g de sucre roux
1 cc de sucre vanillé
1 c. à s. de cannelle en poudre
1 c. à s. de quatre épices
1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc de zeste de citron
sel
2 pommes acides de taille moyenne, rapées avec rape à gros trous + 1 c. à s. de jus de citron
4 c. à s. de yaourt de soja nature
12 cl d'huile de colza
25 cl de lait de soja
1 cc de jus de citron
Topping :
4 c. à s. de farine
2 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. de sucre complet
2 c. à s. de margarine vgl
1 c. à s. de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre. Ajouter les pommes rapées aux ingrédients liquides.
Ajouter le liquide au sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Répartir dans des moules à cake individuels (ou des moules à muffins).
Topping : mélanger farine, sucres, cannelle et sel. Ajouter la margarine du bout des doigts, pour obtenir des miettes. Répartir sur la pâte dans les moules.
Cuire 30 min. à 180 ° C.
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