Je crois qu'on tient ici l'ultime chocolate chip cookie, le top du top (oui, c'est juste mon opinion personnelle). Tendres à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, le tout avec des ingrédients que vous avez forcément dans vos placards et votre frigo. Veillez simplement à respecter les indications de température et de temps de cuisson, essentiels à la réussite de ces cookies.
La recette originale est ici, sur le blog Cute and delicious.
Si vous avez la possibilité, essayez de préparer la pâte la veille et de cuire les cookies le lendemain ou même le surlendemain avec une pâte durcie par le froid ; selon l'auteur du blog et comme elle l'explique ici, ça rendrait ces cookies encore meilleurs.
(donne env. 10 cookies de taille moyenne)
80 g de margarine végétale à température ambiante
80 g de sucre complet
50 g de sucre blond
3 cl d'eau froide (2 mesures "c. à soupe")
130 g de farine
130 g de farine
½ c. à café de levure chimique
pépites de chocolat
vanille
sel
Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger au fouet la margarine et les sucres pendant quelques minutes. Ajouter l'eau et la vanille et fouetter pendant encore une ou deux minutes.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter au mélange margarine – sucre et mélanger pour incorporer. Ajouter les pépites de chocolat.
Faire des boules de pâte, aplatir un peu entre les paumes, puis déposer sur une plaque à pâtisserie en espaçant bien (la pâte va s'étaler en cuisant). Cuire très exactement 14 minutes. Laisser refroidir un peu avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement (si vous arrivez à ne pas tout manger avant).
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