26 avril 2011
Pizza aux courgettes
(pour 4 personnes)
pâte à pizza
3 courgettes
1 oignon
huile d'olive
ricotta aux noix de cajou (Veganomicon) :
50 g de noix de cajou non salées
125 g de tofu ferme
3 cl de jus de citron
1/2 cc de sel
2 cc de basilic haché
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. d'eau
Faire tremper les noix de cajou dans un peu d'eau pendant quelques heures, ou passer au moulin à café pour obtenir une poudre fine. Mixer avec le reste des ingrédients sauf le basilic. Ajouter le basilic une fois que vous avez obtenu une pate lisse.
Couper l'oignon en lamelles très fines et faire revenir dans une peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
Préchauffer le four à 220 °C. Etaler la pâte sur une plaque à pizza. Recouvrir d'une couche de "ricotta", une couche d'oignons, ajouter les courgettes coupées en tranches fines. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 15 min. environ. Aussi bon chaud que froid.
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