15 avril 2011

Riz au lait à l'indienne



(6 pers.)

1 litre de lait végétal (ici, mélange lait de soja / lait d'amande)
10 cl de crème végétale
200 g de riz rond à dessert
80 g de sucre
1 cc de cardamome en poudre
2 c. à s. d'eau de rose
2 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel


Faire chauffer le lait (prendre une casserole assez grande, le lait végétal aimant aussi beaucoup déborder). Rincer le riz dans une passoire. Lorsque le lait est bouillant, ajouter le riz et le sel, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Ajouter le sucre, la crème et le cardamome, laisser cuire encore 5 minutes, puis ôter du feu et ajouter l'eau de rose et le jus de citron. Bien mélanger, verser dans un saladier et laisser refroidir. Servir tiède ou froid, éventuellement avec une compote ou un coulis de fruits.


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