28 septembre 2011

Nuit indienne (Your Vegan Dad)

Un festin indien trouvé sur l'excellent site Vegan Dad, avec dahl aux lentilles corail, tofu tandoori et naan aux oignons.




Dahl aux lentilles corail :

(4 personnes)

150 g de lentilles corail
75 cl d'eau
1 oignon, haché
1 grosse tomate (ou 2 petites) pelée et coupée en morceaux
1 cc de curcuma
1,5 cc de coriandre en poudre
1,5 cc de cumin en poudre
1 grosse gousse d'ail
3/4 de cc de sel
huile d'olive

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les épices, puis la tomate. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les lentilles et l'eau et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter le sel.

Faire revenir l'ail haché séparément dans un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, ajouter aux lentilles. Servir bien chaud.

Tofu tandoori :

Faire mariner pendant quelques heures du tofu nature en tranches dans un mélange yaourt de soja / épices tandoori (1 à 2 c. à s.) / huile végétale (1 c. à s.) / sel. Cuire au four ou au grill. Attention, les épices tandoori sont en général très pimentées, alors allez-y mollo si vous n'êtes pas très amateur de sensations fortes, ou achetez du mélange tandoori sans piment. J'en ai trouvé, qui était aussi sans colorant rouge, ce qui est plutôt une bonne chose, même si votre tofu ne sera alors plus rouge tandoori.

1 commentaire: