Pour le coup, on a une longueur d'avance sur les omnivores, qui s'embêtent à chauffer des amandes en poudre avec du lait pour obtenir une espèce de lait d'amandes. Que tout vegan qui se respecte a en général dans son placard. J'ai utilisé ici du lait Perl'amande, que je n'apprécie pas forcément pour boire tel quel, vu qu'il est vraiment très épais, mais ce côté crémeux convient parfaitement à cette recette.
Les poires sont associées à de la gousse de vanille et du citron, pour une compote parfumée et acidulée qui vient équilibrer la douceur des amandes. A tester l'été avec une compote de cerises accompagnée d'un peu d'amaretto.
(pour 4 pers.)
20 cl de lait d'amandes Perl'amande
20 cl de crème d'amandes en brique (Ecomil ici)
50 g de sucre blond
2 g d'agar-agar en poudre diluée dans un peu d'eau
1/2 cc de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, laisser bouillir 1 minute. Répartir dans des ramequins et laisser prendre. Réfrigérer une fois refroidi.
Démouler sur une assiette et servir bien frais avec une compote de poires (poires à chair ferme, sucre roux, jus de citron, gousse de vanille en poudre).
Démouler sur une assiette et servir bien frais avec une compote de poires (poires à chair ferme, sucre roux, jus de citron, gousse de vanille en poudre).
Mmmm, simple, délicieux et plutôt sain! que demande le peuple? :)
RépondreSupprimerJe testerai sans doute avec un autre type de sucre, peut-être du sirop d'agave.
Merci pour la recette qui fait drôlement envie!
Merci ! Ca doit effectivement marcher tout aussi bien avec du sirop d'agave qui a un goût assez neutre...
RépondreSupprimerToute simple cette petite recette et réalisable en seulement quelques minutes, elle me tente bien. Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerMerci Cocotte et Biscotte :)
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