27 octobre 2011

Pizza à la banane

Oui, bon, c'est clair que si vous êtes en plein régime hypocalorique, mieux vaut passer votre chemin. Sinon, laissez-vous tenter par cette pizza sucrée ; servez-là après une grande salade ou une soupe de légumes, après tout, c'est juste un peu de pâte à pain, des bananes et du beurre de cacahuètes... D'ailleurs, une personne particulièrement vicieuse pourrait envisager de rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus... 

J'ai pour la première fois mangé une pizza à la banane dans un camping qui en avait fait sa spécialité. La pizza était flambée au rhum une fois cuite, et servie avec de la crème chantilly, et il me semble qu'il y avait soit de la confiture, soit du chocolat sous les bananes... 

En voilà une version sans rhum ni crème (enfin si vous y tenez vraiment, vous pouvez sortir la Soyatoo), mais qui associe banane et cacahuètes, une association aussi réussie que la framboise et le chocolat ou la poire et l'amande, a match made in heaven.




Pâte à pain (préparée avec un yaourt de soja nature)
bananes assez mûres
beurre / purée de cacahuètes 
sucre complet
une pincée de vanille en poudre

Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte au rouleau, mettre sur une plaque métallique. Mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre complet. Etaler le mélange obtenu sur la pâte. Une fine couche suffit, et pas sur les bords, pour éviter que la pizza ne colle à la plaque. Disposer les bananes coupées en rondelles fines par-dessus. Saupoudrer de vanille et d'un peu de sucre complet. 

Cuire dix minutes environ. Quand la pizza est presque cuite, passer en mode "grill" et faire caraméliser le dessus quelques minutes. Servir chaud ou tiède. 

4 commentaires:

  1. Hi hi! C'est un classique chez nous; avec du nutella maison. Les enfants se jettent dessus!

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  2. Oui, j'imagine que les enfants doivent bien apprécier ce genre de chose...

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  3. Ha oui, moi je fais des elvis sandwichs: pain de mie grillé, beurre de cacahuète, banane en tranches et miel........
    Mais ça ça a l'air pas mal...

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  4. Le vrai "Elvis", c'est frit au beurre à la poêle en prime, non ? C'est presque surprenant qu'il ait tenu aussi longtemps...

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