27 octobre 2011

Quiche aux oignons caramélisés (Your Vegan Mom)

Une autre recette de Your Vegan Mom. Pour la pâte brisée, si comme moi vous avez un peu de mal à la transférer en un seul morceau dans le moule à tarte, une astuce : posez votre boule de pâte sur un carré de papier sulfurisé un peu plus grand que le moule. Farinez la pâte, étalez au rouleau sur un diamètre un peu supérieur à celui du moule, transférez dans le moule avec le papier en dessous, et repliez les bords de la pâte.




pâte brisée

3 oignons moyens, pelés et émincés
3 c. à s. d'huile d'olive
1 cc de sucre complet

400 g de tofu soyeux
1 cc de miso
2 c. à soupe de Maïzena
1 c. à café de fécule de tapioca ou d'arrow-root
3 c. à soupe de levure maltée
6 cl de lait de soja
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de jus de citron
muscade, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Faire doucement revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajouter le sucre et faire revenir encore quelques minutes. Laisser refroidir.

Mélanger au mixer le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les oignons et mixer à nouveau quelques instants.

Etaler sur la pâte brisée, et cuire 45 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade. Se conserve très bien un ou deux jours au frais dans une boite hermétique.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    J'ai fait cette quiche hier soir (ma première végétalienne!) et c'était trés bon. Merci pour le partage!

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  2. Ravie que ça vous ait plu, même si je n'y suis pas pour grand-chose, n'ayant fait que traduire la recette...

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