6 octobre 2012

Bread pudding

Malgré un côté moyennement photogénique, ce pudding est une excellente façon d'utiliser du pain rassis et de le transformer pronto en un dessert simple et réconfortant.




200 g de pain de campagne rassis
50 cl de lait de soja ou d'amandes
20 cl de crème de coco
2 c. à soupe de fécule de tapioca ou d'arrow-root
100 g de sucre blond
1/2 c. à café de poudre de gousse de vanille
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de cannelle
margarine végétale

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante si vous avez).

Couper le pain en tranches, beurrer très légèrement chaque tranche avec la margarine, couper en gros morceaux et mettre dans un plat à four.
 
Délayer la fécule avec la crème de coco, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis verser le mélange sur les morceaux de pain dans le plat, et cuire 40 minutes à 180 °C.
 
 
 
 
Servir tiède ou froid. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des amandes, des noix...
 
 

7 commentaires:

  1. Je ne pense jamais à faire un pouding au pain. Pourtant, c'est très bon!

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    1. Je confirme que c'est bon :)

      Je suis tombée sur une autre recette dans le vilain grand livre vert, avec entre autres de la marmelade d'oranges, de la pomme rapée et du 4 épices, qui n'a pas l'air mal...

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  2. Merci ! J'adore toujours autant votre site !

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  3. Bon, alors le pudding n'a pas survécu 30 mn... tellement il est bon. Adopté !

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    1. Ah, c'est une bonne nouvelle ça :)

      En fait l'idée m'est venue en mangeant en même temps des tartines beurrées et une crème à la vanille au lait de coco, j'ai trouvé que les deux allaient sacrément bien ensemble.

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