22 octobre 2012

Sauce à l'aneth, aux échalotes et à la crème

Je suis totalement raide dingue de cette sauce. Sur des pâtes, du tofu grillé, des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur, elle est toujours aussi bonne, et prête en quelques minutes.
 
 
 
Avec des linguine, du tofu grillé à la poêle et de l'avocat
 
 
 
(pour 4 personnes)
 
 
2 grosses échalotes
20 cl de crème Bjorg Soja Cuisine
8 cl d'eau
2 cl de jus de citron
1 bouquet d'aneth
1 c. à café d'huile végétale
sel
 
 
Hacher les échalotes et faire revenir dans l'huile dans une petite casserole. Quand elle commence à dorer, saler, ajouter le jus de citron (vos échalotes vont devenir toutes roses !) et laisser réduire à feu doux. 
 
Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter l'eau, bien mélanger à nouveau, puis laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Hacher l'aneth et ajouter à la sauce. Maintenir au chaud, ou réchauffer au moment de servir.
 
 
 
 
 
 
Sur une pomme de terre cuite au four (percer quelques trous, frotter avec un peu d'huile, saler et cuire 1h à 180 °C)

 



Avec des gnocchis


2 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment délicieux ! Je tente dès que j'en ai l'occasion ! Merci du partage :-)

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