28 décembre 2011

Soupe de lentilles vertes

Une soupe de lentilles pour quand il fait froid dehors, presque les mêmes ingrédients que la soupe aux lentilles corail, mais on ne mixe pas à la fin (enfin si vous avez envie de mixer, je ne vous empêche pas, of course). Servir telle quelle ou avec des croûtons.



(4 personnes)

200 g de lentilles vertes
1 beau morceau de céleri-rave
1 grosse carotte
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre Rapunzel
1 cc de thym
2 c. à s. de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
sel
huile d'olive

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter la carotte en rondelles, faire revenir 5 minutes, puis ajouter l'ail écrasé, laisser cuire une minute, ajouter le reste des ingrédients.

Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres, en ajoutant de l'eau si nécessaire.


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