(pour 4 pers.)
1/2 poivron vert
1 oignon
8 tranches d'ananas
20 cl de jus d'ananas
25 cl d’eau
1 1/2 c. à s. de Maïzena
3 c. à s. de concentré de tomates
2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. bombée de sucre roux
2 c. à s. d'huile
sel
Couper le tofu en cubes et faire mariner, de préférence pendant quelques heures, voire une nuit. Délayer la Maïzena dans l'eau.
Couper les poivrons en lamelles fines, hacher l'oignon , et faire revenir ensemble dans une sauteuse avec l'huile. Couvrir pour permettre au poivron de s'attendrir. Lorsqu'il est cuit, ajouter l'ananas coupé en dés et faire revenir quelques minutes. Saler. Ajouter le jus d'ananas, laisser réduire un peu, puis ajouter le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre et le mélange eau + Maïzena. Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Pendant ce temps, faire revenir le tofu à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter le reste de la marinade en fin de cuisson.
Servir le tofu nappé de sauce aux légumes sur du riz ou des nouilles chinoises (si vous arrivez à en trouver sans œufs).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire