20 juin 2011

Flapjack (Your Vegan Mom)

Le flapjack, c'est tout simplement une barre de céréales, mais maison, dans laquelle vous pouvez mettre tout ce qui vous passe par la tête, noix, graines, fruits secs, noix de coco, chocolat... Très pratique en voyage pour le petit-déjeuner. Ici une version amandes-chocolat-dates-pruneaux. Recette originale ici, sur le site Your vegan mom.



200 g de flocons d'avoine gros
120 g de farine
40 g de graines de lin moulues
50 g de pépites de chocolat
50 g d'amandes hachées
10 dates et 10 pruneaux coupés en rondelles
1/2 cc de sel
6 cl d'huile de colza
12 cl de sirop de riz
6 cl de sirop d'agave
2 c. à café de mélasse 
1/2 cc de vanille en poudre
12 cl d'eau

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule carré.

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Faire un puits au centre et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, verser dans le moule et cuire 25 min. environ. Laisser refroidir 5 minutes puis couper en rectangles. Laisser refroidir complètement avant de sortir les rectancles du moule.  

Stocker dans une boîte hermétique.

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