abricots bien mûrs (les meilleurs pour les tartes sont les Orangered)
1 pâte feuilletée vgl (ici la Monoprix Bio)
50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre roux + 1 c. à s.
20 cl de crème de soja Bjorg Cuisine
2 c. à s. de fécule de tapioca (ou d'arrow-root)
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
vanille
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélanger tous les ingrédients de la crème et verser sur la pâte.
Disposer les abricots coupés en deux par-dessus, côté coupé vers le haut. Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre restante. Cuire 45 min. à 200 °C. Servir froid
Disposer les abricots coupés en deux par-dessus, côté coupé vers le haut. Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre restante. Cuire 45 min. à 200 °C. Servir froid
Cette recette peut aussi très bien être réalisée sans les amandes et l'extrait d'amande amère.
LA recette de la tarte aux abricots! Pourtant j'en ai essayé un certain nombre!
RépondreSupprimerMerci et bravo!
C'est très gentil, ça, merci : )
SupprimerBon, maintenant, j'ai envie d'en manger une, et pas d'abricots en vue.