12 novembre 2011

Glace à la réglisse

A réserver aux grands amateurs de réglisse ! Si vous êtes juste moyennement fan, cette glace ne va pas vous plaire... Et si vous avez besoin de vous donner bonne conscience pour manger de la glace, celle-ci contient de la mélasse, très riche en fer, calcium, magnésium et potassium, et est sucrée principalement avec du sucre complet.




160 g de tofu soyeux
12 cl de crème de coco
25 cl de lait végétal
60 g de sucre complet
20 g de sucre roux
100 g de bonbons mous ou de cordon de réglisse bio (Maku ou Terrassanna)
1 grosse c. à café de mélasse noire

Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec les bonbons de réglisse ou le cordon coupé en petits morceaux.

Mélanger fréquemment jusqu'à ce que la réglisse ait à peu près fondu dans le lait (il peut rester des petits morceaux). Faire attention de ne pas laisser attacher et brûler au fond.

Laisser refroidir. Passer au mixer avec le reste des ingrédients, et réfrigérer le mélange obtenu plusieurs heures avant de faire prendre en sorbetière.

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