5 novembre 2011

Salade survitaminée, sauce au tahin

Une petite salade d'hiver qui vous donnera un bon coup de fouet et boostera votre système immunitaire. Je me suis amusée à recenser toutes les bonnes choses qui s'y trouvaient :

- vitamine C (radis noir, citron, persil)
- vitamine A antioxydante (carottes)
- vitamine B1 (tahin)
- vitamine B9 (betterave)
- zinc, phosphore, magnésium, calcium (tahin)
- potassium (betterave, radis noir)
- souffre (radis noir)
- omégas 3, 6 et 9 (graines de courge)
- bétanine (anticancéreux, betterave)

Le radis noir draine également le foie et la rate, et l'ail agit sur l'hypertension et le cholestérol, est antioxydant et antibactérien.

Si avec ça vous tombez encore malade cet hiver... La recette de la sauce au tahin vient du site It ain't meat, babe




carottes, betterave crue et radis noir rapés
graines de courge
persil

Sauce :
3 c. à s. de tahin
6 cl d'eau
1,5 c. à s. de jus de citron
1 cc de vinaigre de cidre
1 c. à s. de sirop d'agave
1 gousse d'ail écrasée
sel, poivre

Vous pouvez bien sûr supprimer l'ail si vous n'aimez pas ça, ou si vous avez un rendez-vous amoureux après la salade...

1 commentaire:

  1. la petite sauce à base de tahin que tu proposes me tente bien, je testerai dans mes prochaines salades, c'est sûr.

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