25 avril 2012

Gâteau coco-citron (Veganomicon)



220 g de sucre blond
15 cl d'huile de colza
40 cl de lait de coco
4 cl de lait végétal
8 cl de jus de citron
zeste de 2 citrons
380 g de farine blanche
150 g de noix de coco rapée
1 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate
1 c. à café d'arôme citron
1/2 c. à café de sel
vanille

Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule rond de 25 cm de diamètre environ. Ce gâteau est un "Bundt cake", et est donc censé être cuit dans un moule de ce type, peu courant en France, alors n'importe quel genre de moule rond fera l'affaire.

Mélanger dans un grand récipient sucre, huile, jus et zeste de citron, arômes, lait et lait de coco. Mélanger séparément farine, noix de coco, sel et levure. Ajouter aux ingrédients liquides et mélanger (pas trop, ne pas chercher à obtenir une texture lisse).

Verser dans le moule et cuire 1 heure à 180 °C. Surveiller la cuisson ; si le dessus se colore trop vite, couvrir d'une feuille d'alu, en réduisant au maximum le temps d'ouverture du four.
Sortir du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler sur une grille.





9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Déjà adepte du "Veganomicon", Babette ?

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    2. Oui, complètement. Il me reste moins de 10 recettes pour avoir fait le tour. J'ai fait tout plein de découvertes.

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    3. Tu es plus avancée que moi alors... c'est vrai que j'essaye aussi de ne pas mettre trop de recettes venant du même livre, juste assez pour donner envie de l'acheter.

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  2. Mmmm, ça a l'air trop délicieux. Il a l'air fondant comme tout. J'ai Vegan with a Vengeance, celui sur les cupcakes et celui sur les cookies, mais pas (encore) Veganomicon.

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    1. C'est à mettre sur la liste au père Noël, il est vraiment extra, comme tous ses livres d'ailleurs...

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  3. Ce gâteau c'est la perfection....il est devenu mon gâteau préféré dès la première bouchée. Je l'ai fait plusieurs fois et je l'apprécie toujours autant....rien que d'en parler là j'ai envie d'aller en cuisine..

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  4. Je viens de suivre ta recette.... Délicieuse !
    Merci pour ce partage

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