Des pâtes accompagnées d'une sauce crémeuse à base de noix et de champignons. La
recette originale du site Seitan is my motor comporte également du tempeh, mais il me semble que des cubes de
seitan iraient mieux avec cette sauce.
(pour 2 personnes)
300 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 c. à café bombée de paprika
2 c. à café de tamari
1/2 c. à café de thym
50 g de noix
12 cl de lait de soja non sucré
1 c. à soupe de jus de citron
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 c. à café bombée de paprika
2 c. à café de tamari
1/2 c. à café de thym
50 g de noix
12 cl de lait de soja non sucré
1 c. à soupe de jus de citron
huile végétale
sel
150 g de pâtes crues au choix (tagliatelles dans la recette originale)
Couper les champignons en tranches, émincer l'échalote. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter les champignons, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler. Ajouter l'ail écrasé.
150 g de pâtes crues au choix (tagliatelles dans la recette originale)
Couper les champignons en tranches, émincer l'échalote. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Ajouter les champignons, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler. Ajouter l'ail écrasé.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Mixer les noix avec le lait de soja et le tamari jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter aux champignons dans la casserole, laisser épaissir, puis ajouter le thym, le paprika et le jus de citron. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Verser sur les pâtes et servir.
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