Isa pense que la première personne à avoir eu l'idée d'associer fraises et rhubarbe aurait dû se voir décerner le Prix Nobel de la Paix ou quelque chose dans ce goût-là, et après avoir pris une première cuillerée de cette tarte encore tiède, je n'étais pas loin de penser qu'elle avait raison.
Recette originale ici.
(Pour une tarte de 20 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée à dérouler (ici Monoprix Bio)
200 g de rhubarbe, épluchée et coupée en dés
250 g de fraises bien sucrées, coupées en morceaux
60 g de sucre roux
1 c. à soupe de fécule de tapioca (ou de Maïzena, ou d'arrow-root)
1 c. à soupe de farine blanche
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de sel
Crumble :
80 g de farine
60 g de sucre roux
1 bonne pincée de sel
1/4 de c. à café de cannelle
30 g de margarine vgl, fondue
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte dans un moule à tarte (20 cm de diamètre environ) et replier les bords.
Mélanger les fruits au reste des ingrédients dans un grand bol. Répartir sur la pâte.
Mélanger les ingrédients du crumble sauf la margarine. Ajouter la margarine, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtenir une texture sableuse. Répartir sur les fruits.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et percer de quelques trous pour laisser sortir la vapeur. Cuire 20 minutes à 200 °C, puis enlever la feuille d'alu, baisser le four à 180°, et cuire encore 25 minutes.
Servir tiède, éventuellement avec une boule de glace vanille...
Bon, reste plus qu'à trouver de la rhubarbe...
RépondreSupprimerJe l'ai trouvée au marché, ça a dû pousser en mars quand il a fait si chaud...
Supprimerc'est le début de la saison pour la rhubarbe, elle commence à pointer le bout de son nez dans mon jardin....encore un peu de patience, et je pourrai tester ta recette !
RépondreSupprimerTellement mieux d'avoir sa propre rhubarbe... bonne tarte :)
Supprimerj'en suis à la phase de cuisson "à l'étouffée"... ça sent délicieusement BON !!!
RépondreSupprimerje vais la manger cet aprem avec une copine, je t'en dirai des nouvelles...
J'espère que vous vous êtes régalées :)
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