Une délicieuse salade de pois chiches parfumée à l'aneth, intialement présentée sous forme de wrap, mais que j'ai préféré servir avec une fougasse au cumin. J'ai aussi supprimé l'ail, ajouté un peu d'huile d'olive, et remplacé les graines de tournesol par des graines de courge.
Recette originale ici.
350 g de pois chiches cuits (ceux en bocal de la marque Cidacos sont excellents)
2 branches de céleri, émincées
1/4 d'oignon haché
3 gros cornichons aigres-doux, hachés
4 c. à s. d'aneth hachée
2 c. à s. de persil haché
1 c. à c. de moutarde
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de graines de courge ou de tournesol
sel, poivre noir
Poêler à sec les graines pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
Mélanger le reste des ingrédients, ajouter les graines. Servir à température ambiante.
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