30 janvier 2011

Biscuits aux raisins et au beurre de cacahuètes (The Post Punk Kitchen)

La recette originale vient du site The Post Punk Kitchen, ici. Ces petits biscuits sont riches en : fibres, protéines, fer, calcium, magnésium (mélasse et raisins secs), zinc (cacahuètes) et omegas 3 (colza). Pas mal, non ?
 

 

80 g de tofu soyeux
80 g de compote de pommes non sucrée
6 cl d'huile de colza
3 cl de lait de soja
160 g de beurre de cacahuètes ou de purée de cacahuètes bio
100 g de sucre complet
100 g de sucre roux
2 mesure "c. à café" de mélasse
150 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
150 g de farine demi-complète
100 g de raisins secs
1/4 cc de cannelle
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
sel
vanille

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure, le sel et la cannelle. Mixer le tofu avec la compote de pommes, le lait de soja et l'huile. Ajouter le beurre de cacahuètes, la mélasse et la vanille sans cesser de mixer pour obtenir une crème bien lisse.

Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Incorporer le mélange farine - avoine. Ajouter les raisins. Laisser reposer une heure environ, puis former des petites boules avec les mains, les poser sur une plaque à pâtisserie, les applatir un peu (cette pâte ne s'étale presque pas à la cuisson), et cuire 12 minutes à 180 °C.

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